Каталог

Курс валют на 04.07.2020

USD ЦБ 70.52
EUR ЦБ 79.22

Компания OPTEX отмечает свое 40-летие в 2019 году


optex2.png


OPTEX, мировой лидер в разработке и производстве охранных извещателей, празднует свое 40-летие и предлагает оглянувшись назад вспомнить как рождалась и развивалась компания, отметить наиболее значимые события в ее истории.

Фактической датой основания OPTEX является 25 мая 1979 года, когда идея и принципы компании были впервые согласованы в кофейне в Киото (Япония) между инженером-электронщиком Тору Кобаяши и тремя его коллегами. У них было видение нового бизнеса, бизнеса, в основе которого лежат сенсорные технологии, точные технологии, которые могли бы определять «статус» и «изменения» людей и вещей.

Вскоре после своего создания OPTEX зафиксировал ряд важных вех, отметим лишь наиболее яркие из них:

Ключевым ноу-хау компании несомненно являются уникальные алгоритмы обнаружения для дальнего инфракрасного, ближнего инфракрасного и лазерного излучения. Сенсорные технологии, созданные на основе многолетнего опыта и постоянного технологического развития, обеспечивают компании OPTEX безусловное лидерство на рынке охранных извещателей, дверной автоматики и индустриальных датчиков. За 40 лет продукция OPTEX стала эталоном качества и надежности, и в наши дни едва ли найдется специалист, который не знаком с оборудованием этой компании. 

optex_ir.png

Сегодня OPTEX предлагает чрезвычайно широкий ассортимент оборудования для решения практически любых задач — активные и пассивные ИК-извещатели, лазерные радары, оптоволоконные системы периметральной защиты и многое другое. 

comp_optex.pngКомпания гордится тем, чего она достигла на сегодняшний день. В группу OPTEX в настоящее время входят 1963 сотрудника в 35 компаниях по всему миру, а торговый оборот составляет около 366 миллионов долларов. OPTEX никогда не стоит на месте. Мы переносим наши знания и «ноу-хау» на новые уровни, используя программное обеспечение для машинного обучения и искусственного интеллекта, чтобы усовершенствовать алгоритмы обнаружения и внедрить большую автоматизацию, а также создать технологию обнаружения для сенсоров следующего поколения."

Тору Камимура, генеральный директор OPTEX CO LTD в Японии


Перейти в каталог >>